« Le jeûne, nourriture de l’âme », Anne-Sophie Monsinay sur RFI (émission « Le goût du monde », 25 mai 2019)

1 mois, une semaine, 40 jours, ou quelques heures, Le jeûne devient nourriture pour le fidèle qui, pendant un laps de temps, choisit de ne plus boire et manger, de priver son corps, pour nourrir son esprit. Le jeûne est inscrit – prescrit ? – dans les 3 grandes religions monothéistes, et au-delà, dans bien des cultures et des civilisations dans le monde. Qu’est-ce qui motive et invite à jeûner ? Quelle place pour le jeûne dans le quotidien aujourd’hui, comment s’y préparer, comment l’observer ? Quels sont les effets du jeûne ? Parole donnée à trois fidèles : (1) Anne-Sophie Monsinay, jeune enseignante convertie à l’islam et co-fondatrice avec Eva Janadin de « Voix d’un islam éclairé ». (2) Pascal Malonda, pasteur évangéliste. (3) Issouf Zerbo, journaliste à Bobo Dioulasso au Burkina Faso. Avec également Jean Claude Noyé, journaliste à La Vie, auteur notamment du Grand livre du jeûne, aux éditions Albin Michel.

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